エンドレスハウザーグループ

ニュース

イベント情報

エンドレスハウザーの世界へようこそ!

サービスサポート

E-direct ショップ

E-direct 製品とは機能を厳選して、コストを抑えた製品群です。仕様選定が容易でシンプル、お値打ち価格でもエンドレスハウザーの確かな技術の製品がインターネットからもご注文いただけます。 下記リンクより、E-direct 製品の専用サイトにアクセスください。

E-direct ショップ

個人情報保護に関する方針

Endress+Hauser Management AG

Endress + Hauser Management AGとその関連会社(以下、総称して「エンドレスハウザー」といいます)では、お客様の個人情報保護が極めて重要であることを認識し、個人情報保護およびデータの機密保持に関する適用法令を遵守して業務を行っております。

1.適用範囲

この個人情報保護に関する方針(以下「本ポリシー」といいます)は、エンドレスハウザーのウェブサイト(以下「エンドレスハウザーウェブサイト」といいます)の閲覧者について、エンドレスハウザーが、どの様なデータを収集、保管、配布、および使用するかに関してお知らせするものです。

エンドレスハウザーウェブサイトを閲覧する場合は、本ポリシーの現行版に合意してください。合意頂けない場合は、エンドレスハウザーウェブサイトの閲覧をお控えください。

エンドレスハウザーは、本ポリシーを適宜変更する権利を持っていますが、変更する場合にはこのウェブサイトにてお知らせいたします。定期的にこのサイトにアクセスし、本ポリシーの最新版をご確認ください。

エンドレスハウザーは本ポリシーに加え、各国ごとの個人情報保護ポリシーも規定することがあります。その場合は、ページ下部にメニュー「Legal/GTC」がある場合はそこからご確認いただけます。本ポリシーの翻訳版も同じ場所から閲覧できます。2つのポリシーが齟齬する場合は、当該国の個人情報保護方針が本ポリシーに優先します。

2.収集データ

お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他個人を特定できる情報等の個人情報は、任意のご提供があった場合(例えば、登録、調査の場合)か、お客様の同意がある場合か、若しくは、個人データ保護に関する法律が許す場合にのみ、エンドレスハウザーは、これらを収集させて頂きます。従って、ユーザー登録を必要としないウェブサイトであれば、お客様はご自身の個人情報を開示することなく、エンドレスハウザーウェブサイトを閲覧することが可能です。

エンドレスハウザーは、お客様から提供されたデータを匿名化する権利を有し、適宜、統計情報として保管したり、他のデータと組み合わせて匿名の統計の作成(例えば、閲覧者数)をさせて頂きます。

3.データの保護

エンドレスハウザーは、技術、管理、組織上の適切な保護措置を講じて、保管しているお客様の個人データを不正なアクセス、不適正な利用、開示、紛失、破壊から保護いたします。このようなデータの機密保持を確かなものにするため、エンドレスハウザーでは最新のITセキュリティシステムを使用しています。

インターネットや電子メールでの送受信の際に、データが紛失したり権限のない第三者からアクセスされる場合があることにご留意ください。送受信中のお客様のデータ保護については、エンドレスハウザーは一切の責任を負いかねますので、ここにおいて明示的に責任を免除させて頂きます。お客様ご自身の責任において、お使いのコンピュータを、悪質なソフトウェアやその類から安全でかつ保護された状態になさってください。これが難しい場合は、その他のコミュニケーション手段をお使いいただくようお願いいたします。

4.データの使用と編集

エンドレスハウザーは、お客様のご質問への回答、ご注文の処理、更には、お客様とのご契約の作成、交渉、締結、履行といった、主にお客様のご要望にお応えすることと、お客様に一定の情報へのアクセスを提供するために、お客様の個人情報を収集し使用します。

エンドレスハウザーは、特に法律上の義務や政府または裁判所の命令により個人情報を使用する権限と、訴訟を提起したり弁護したりする権限と、ビジネスの売却、権利譲渡、もしくはその他の譲渡に関連して運用のテストまたは見直しを求める請求に対して弁護する権限と、更には、悪用その他の違法活動を防ぐ権限を有します。

お客様との良好な関係を維持するためには、お客様のニーズにより的確にお応えし、エンドレスハウザーの製品およびサービスを向上させる目的で、お客様の個人情報を保管し処理する必要があります。さらに、エンドレスハウザーまたはエンドレスハウザーを代理する第三者が、お客様にとって有益と考えるエンドレスハウザーの製品およびサービスをお客様にお知らせするため、またはオンライン調査を実施するため、個人情報を使用することがあります。

5.データの配布

お客様の個人情報は、本ポリシーにて定められている場合を除き、第三者に対して売却、送信、配布されることはありません。

エンドレスハウザーは、第4条に定める目的のために必要な範囲内において、エンドレスハウザー・グループの関連会社またはエンドレスハウザーが指示する第三者にお客様の個人情報を引き渡します。具体的には、技術的なメンテナンスを行う、または営業取引の履行を支える外部企業および代理人が、お客様の個人情報を参照する場合があります。尚これらの企業および代理人には、厳しい守秘義務が課せられます。

個人情報の中には、お客様の国とは異なる個人情報保護法を持つ国に設置されているコンピューターで保管または処理されるものがあります。このためエンドレスハウザーは、エンドレスハウザーが営業活動を行う国々の中で最も厳格なプライバシー基準を、エンドレスハウザーのデータ保護措置の基礎としています。

6.クッキー

エンドレスハウザーウェブサイトにアクセスがあった場合、データが自動的に一つまたは複数の小さなファイルに収集されます―いわゆるクッキー―これがお客様のコンピュータに送信され自動的に保存されます。このデータから特定の個人を割り出すことはできません。このデータには、使用されているインターネット・ブラウザおよびオペレーティング・システム、以前閲覧したウェブページのドメイン名、エンドレスハウザーウェブサイト閲覧回数、閲覧したウェブサイトまたは平均滞在時間等が含まれます。

クッキーを使って、エンドレスハウザーウェブサイトの閲覧中または何回か閲覧した場合(セッション管理)にユーザーに関係するデータを収集し、ユーザーの使用傾向を基にしたユーザーの情報を保管して、将来これらユーザーに関係あるコンテンツを表示したり(パーソナライズ)、インターネット上のユーザーの行動を追跡すること(トラッキング)に役立てます。

ウェブサイト閲覧中の使用傾向およびデータを保管する(セッション管理およびパーソナライズ)ため、エンドレスハウザーはファーストパーティ・クッキーを使用しています。ファーストパーティ・クッキーとは、ブラウザーのアドレスバーに示されるドメインに属するクッキーのことです。またユーザーの傾向およびパターンを追跡するため(トラッキング)には、サードパーティ・クッキーを使用します。これは、ブラウザーのアドレスバーに示されるドメインに属さないクッキーのことです。

このように収集されたデータは、エンドレスハウザーのサービスの質の継続的な向上、エンドレスハウザーウェブサイトの魅力の評価、エンドレスハウザーウェブサイトのパフォーマンスおよびコンテンツの向上を目的として使用します。サードパーティ・クッキーから収集したデータは、エンドレスハウザーが業務委託する第三者によって処理されます。サードパーティ・クッキーは、エンドレスハウザーウェブサイトおよびウェブ統計のプロバイダーのみが使用し、他の第三者とは共有されません。

ほとんどのブラウザーがクッキーに対応していますが、閲覧者がクッキーを無効にすることも可能です。御自身のブラウザーを、全てのクッキーを拒否したり、またはクッキーが送信された場合にメッセージを受け取るよう設定することできます。但し、エンドレスハウザーウェブサイトの機能またはサービスによっては、クッキーが有効になっていなければ適切に利用できないもの、または全く利用できなくなるものがありますのでご注意ください。

7.他のウェブページへのリンク

エンドレスハウザーウェブサイトには、他のウェブページへのリンクが貼られている場合がありますが、これらリンク先のウェブページは本ポリシーの適用外です。エンドレスハウザーは、エンドレスハウザーと同レベルの厳しい個人情報保護方針を採用しているウェブページのみへのリンクに限定するよう努めておりますが、他のウェブページの個人情報保護またはコンテンツに対しては、エンドレスハウザーは責任を負いません。

8.情報に対する権利および連絡先

お客様のご依頼があれば、エンドレスハウザーのシステムにお客様の個人情報が保管されているか否か、また、どの個人情報が保管されているかについて、合理的な時間内に書面にて適用法に従ってお知らせします。エンドレスハウザーでは、データの正確性および適時性を保つ努力を払っていますが、万一エンドレスハウザーのシステムに不正確なデータが存在する場合、お客様のご依頼に基づいてこれを修正いたします。登録ユーザーは、ご自身が提供された個人データを閲覧、変更、または削除することができます。

お客様の個人情報に関するご質問、情報要求、ご意見、ご不満がありましたら、Endress + Hauser Management AGの法務部門にご連絡ください。合理的なものである限り、あらゆる情報要求と、個人データの訂正、修正若しくは削除要求に対応いたします。

お問合せ

エンドレスハウザー ジャパン株式会社
府中市日新町 5-70-3 183-0036 東京都 , 日本
電話: 042-314-1911
ファックス: 042-314-1951
メールの送信 www.jp.endress.com
オンラインツール